Cari Artikel Blog ini

sponsor

Cara mudah Memasang Password di Flashdisk tanpa software

Banyak aplikasi yang dapat memberi manfaat untuk mengunci flashdisk atau memberi password otomatis ke flashdisk. Tetapi beda lagi dengan postingan kali ini . sebelumnya cara ini saya dapatkan dari seorang programmer yang hebat http://inside-and.blogspot.com

"Cara ini sangat mudah dan bermanfaat apalagi seperti saya bermain di warnet sebelah rumah yang pakai flashdisk harus di comokin dulu di komputer sever. jadi bahaya dong bisa dibuka dari client lainnya"

Cara ini akan otomatis meminta password ketika flashdisk dimasukan ke PC dan jika password salah, maka komputer akan shutdown secara otomatis.
Langsung saja .

1. Buka Notepad
( Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepaddan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad

on error goto 0

dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")
do while quest=""
quest=inputbox("Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!","http://pedasmaniscinta.blogspot.com")
if quest="" then
m=MsgBox("Maaf anda belum memasukkan password...!", 0+0+48, "http://pedasmaniscinta.blogspot.com")
end if
loop
if quest="TULIS PASSWORD DISINI" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullname
else
s.run "shutdown -s -t 0"
end if

TULIS PASSWORD DISINI ganti sesuai keinginan anda, itu adalah sebagai tempat password anda. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. saya sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.
lalu save as dengan nama dengan "passwordlock.vbs" tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

2. setelah selesai diatas.
lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis setelah flashdisk dimasukan di PC.
copy paste script kode dibawah ini ke notepad.

[Autorun]
shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK TELAH DILENGKAPI CODE

anda dapat merubah kata "FLASHDISK TELAH DILENGKAPI CODE" sesuai kata-kata mutiara keinginan anda sendiri.
setelah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah "autorun.inf" tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

Kemudian pindahkan kedua file yang telah anda buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk anda.

langkah terakhir silahkan anda hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang telah dibuat tadi.
Cara hidden : klik kanan pada masing- masing autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanda hidden. selesai . . . .

@info
- kompitabel dengan win XP.
- dimohon jangan sampai lupa password sendiri (PedasManisCinta tidak bertanggung jawab atas kesalahan password sendiri)

masih kesulitan ?
bisa tinggalkan komentar dibawah .
selamat mencoba.

Baca juga yang ini :



Tags: , , ,

90 comments:

Kata Hatiku mengatakan...

inside-and=just review bukan master, waduch sungguh tersanjung dibilang programer padahal baru belajar, bahasa pascal aja dapet nilai D :s .yach gimana ya, dido'ain amien aja dagh.
do'ain balik, "sukses buat km juragan"
tengkyu, dagh sore mandi dulu akh,,, :f

Kata Hatiku mengatakan...

Eh Bozz, kalo ada info baru kabari ya berbagi cerita, and informasi. :)

Anonim mengatakan...

Thanks ya mas...

k0ji mengatakan...

duh skarang jamannya virus autorun. bisa² autorunnya diganti sama autorun virus. bisa gak fungsi lagi scriptnya :f

gimana ya biar autorunnya gak bisa diubah ma virus :(

Anonim mengatakan...

alow bozz....
ko password ga berfungsi...???
flashdisk tetep masih bis dibuka ja, tanpa mnta paswordnya...????
gmn nieh...???

Dhendhie mengatakan...

@anonim

coba diulangi lagi untuk membuat autorun.
kesalahan pasti ada disitu.

Anonim mengatakan...

mas, gimana caranya kalau saya tidak menggunakan password lagi di flashdisk saya??? apakah saya harus menghapus file autoran.inf dan passwordlock.vbs???

thanks ya atas infonya..

Dhendhie mengatakan...

@anonim

anda benar.
dihapus saja file passwordlock.vbs - nya. itupun sudah tidak bisa lagi.

Anonim mengatakan...

halo-halo
whats up
mas gmna nie,,,
tetep aja nggak berfungsi passwordnya,,,
saya sudah check berkali kali scriptnya
autorun&passwordlock jg dah saya ulangi berkali-kali
tapi ga bisa-bisa,,,,,
thanks a lot y mas
sukses sllu

ARTILLERY mengatakan...

KOQ MSIH BISA DIBUKA MESKI PUN ADA PASSWORD

nata mengatakan...

wah keren di program

Kiky aka StarLight mengatakan...

bro aku udah coba tapi kyk na ndak bisa dipinhkan file auto run nya.....ERROR : ACCESS DENIED.....Gimana tuh broo????

Anonim mengatakan...

gak bisa pun
pas flashdisk dibuka gak minta password

Anonim mengatakan...

Yth. para pakar komputer, ....
trus kalo FD lagi kebuka d komputer ada yang iseng open hidden file trus ngehapus gimana???
bisa tambahin skrip utk ngilangin folder option sementara gak (hanya waktu FD dicolokin aja) twengkyu. Rando'04

Anonim mengatakan...

abu syifa says:


maaf juragan, koq pw nya g' fungsi, udah di ulang2 scriptnya, apa pengaruh di pilihan pas wktu mau d save, selain "File name " n " Save as type" ada pilihan "Encoding"nya jg, ada "ANSI" , "Unicode" , "unicode big endian" n "UTF-8)

ditunggu jawabanya di abusyifa08@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

BOS KOK GAK JALAN YA PASSWORDNYA KLU DI COLOKI KE KOMPUTER ?
MOHON ADVICENYA

Te9uH's bLog mengatakan...

autorunnya VIRUS....!!!! ko gini sih ?

Anonim mengatakan...

ohhh... pake vbscript toh.., tapi apa yakin neh, script diatas gax bakal terdeteksi AV ?

Anonim mengatakan...

Mas... gimana klo setting autoplay/autorun di komputer dlm keadaan disable... apa autorunnya masih bisa berjalan?

Anonim mengatakan...

bos, gw udh cba tpi ga berhasil,,,,,
udh d cba 3 kali ga jg brhsil
gmna tuh bos??????

Anonim mengatakan...

thanks...broo atas infonya, tp saya mau tanya bagaimana cara blokir Hp...??? masalahnya ada no yg sering gangguin... :)

Anonim mengatakan...

thank berat tuk smuanya... cs
di tunggu info dan link terbarunya...cs
see you man..

Anonim mengatakan...

halo..
seandainya file,,2 itu rusak/ kna virus apa FD bsa tetep d buka?

Anonim mengatakan...

Mantap bos...
thanks


by. yudha

Anonim mengatakan...

thankz atas programernya yah bisa tambah pengetahuan tp vbsnya sy edit jd unik,bila ada orang salah masukin password otomatis vbs yg saya edit langsung membuka virus yg saya masukin di flash disk...

Anonim mengatakan...

kok gak bisa mas???
abis autorun dan passwordlock di hidden ada tambahan gak???
aku jadi bingung nih...
mohon bantuannya.

Anonim mengatakan...

@ atas
Jika autorun PC didisable, maka program ini tidak akan jalan.
pastikan juga icon file autorun.inf ada gambar roda gigi kuning.

Anonim mengatakan...

gan, yg pedasmaniscinta.blogspot.comnya gak bisa diganti ya?

Anonim mengatakan...

wah bisa nih gan,tapi pas di explore flashdisk masih bisa dibuka tanpa password gimana dong gan

Admin mengatakan...

bisa ga ya nama pedasmaniscinta.blogspot.com diganti dengan alamat blogku soccerarchive.blogspot.com?

nirwan mengatakan...

guus
mengatakan
bisa ga ya nama pedasmaniscinta.blogspot.com diganti dengan alamat blogku soccerarchive.blogspot.com?

Anonim mengatakan...

saya sudah mengikuti cara membuat password di flash disk,tetapi ketika saat saveas autorun.inf kok malah eror atau file ditolak ,kenapa ya?

nama:fathullah

Anonim mengatakan...

Cara membobol password ini adalah dengan meng-klik kanan flashdisk drive lalu klik open

Anonim mengatakan...

klo lupa gmna????????

Prikitiew | Muhammad Luthfi Alfarizi mengatakan...

Makasih atas infonya

Anonim mengatakan...

BANG KO SAYA DOWNLOD PAS BUKA FILENYA MINTA PASWORD TRUS PASWORDNYA APA BANG
TOLONG KIRIM PASWORDNYA KE OZIE_VVME1986@YAHOO.COM
THNK YA KA

Richy mengatakan...

Mas... boleh juga tuch.... Eh, kalo ntar dapet info IPTEK terutama al programmer aku di kasih tau ya...
Maksih....

Uni neT mengatakan...

Koq ga bisa bozzz...
gmn nechhh

bzo mengatakan...

ga bisa kenapa

GUNDALA mengatakan...

gimana biar tampilan passwordnya jadi keliatan pake password character *****
biar ga kebaca orang lain, harus nambah script apa lg gan ???

Pro mengatakan...

sip


kunjunganny
http://b3r1ta.blogspot.com/

masih belumbanyak materi

Samuel adinugraha mengatakan...

thanks ya infonya :) walau ribet.. lebih gampang software aja d.. ^_^

matulessi mengatakan...

Apa nih? gak jalan dan terdeteksi sebagai virus oleh SmadAv.

andra mengatakan...

ya bro...bung smadav protek flas ku katanya autorun nya tu dianggap virus...gimana nih....

ale_11 mengatakan...

aduh yang membuat password di falshdisk, aku masih bingung harus dimana ganti / pasang password'y... bisa bantu gak?? tolong jawab ke Blog saya,, trims H-n

Ahmad Faisal mengatakan...

ini tidak ada gunanya masih bisa di buka dengan mudah caranya tinggal klik kanan flash disknya lalu klik explore langsung terbuka tanpa password

Ahmad Faisal mengatakan...

jangan lupa kunjungi http://ahmad-faisalblog.blogspot.com juga ya

agusgunawan777 mengatakan...

bro saya sudah coba jalan scriptnya tapi waktu mau copy autorun.inf tuh ga bisa. tiba2 ada tulisan access denied trus tiba2 tuh autorun.inf muncul di flashdisk ane dan besarnya 0kb. ane buka tapi ga bisa trus ada antivirus ane (avira) tuh ngeblok. masa ane harus matiin tuh antivirus dulu baru bisa?
thanks

goeztcool blog's mengatakan...

nyoba akhhh..siapa tau bisa hehe..nice post.

mul d' gallzkoff mengatakan...

KOK MSH KYK BIASA NYA?
KALAU D MUSIKIN FLASH GAX BSA LNGSUNG KLWR IIA PERMNTAAN PASSWD NYA?
SBLM NYA THANKS UDH BAGI ILMU...

galang97mp3 mengatakan...

kalo udah gak mau pake password file itu bisa dihapus nggak.. thx

Torus Sihombing mengatakan...

ngak bisa juga boss..! aku udah berapa kali mengulanginya. sama doang bisa di buka.
tapi makasila ya..! udah bagi ilmunya

Nuriza_F Love mengatakan...

wah tapi kalo di explore bisa dibuka tuh flashdisk, gimana?

neviafebri mengatakan...

kenapa nda berfungsi iah.. kenapha iah

yohanes abdul qodir djaelani mengatakan...

AGAN-AGAN SMUA... APA YANG ANDA BIKIN MENURUT PETUNJUK DI ATAS ITU ADALAH VIRUS!!! VIRUS SEDERHANA YG BSA BKIN COMP SHUTDOWN DG SENDIRINYA. MULAI DARI CODE-CODENYA DAN CRA PENYIMPANAN FILENYA. MSKIPUN ADA YG BERHASIL MEMBUATNYA, TETAP AJA YG ANDA BKIN ITU ADALAH VIRUS. TUJUAN SEBENERNYA ADALAH UNTUK MENJAILI FLASH TEMAN ANDA. JDI BKAN UNTUK D BUAT SENDIRI. KARNA ITU ADALAH VIRUS!

jovin mengatakan...

Knpa masih tidak keluar permintaan passwordnya?

jovin mengatakan...

Bisa Tolong kirimkan saja autorunnya ke e-mail saya??

niko mengatakan...

bo'ong, koq ngak, terkunci?

endar mengatakan...

PASSWORD TIDAK BERFUNGSI
TANPA MEMASUKAN PASSWORD PUN FLASHDISK MASIH BISA DI BUKA
TOLONG BANTUANNYA TRIMMMMMMMMMSSSSSS

ibor mengatakan...

AWAS ITU ADALAH VIRUS.....!!!!

PIYANTOEN WIDORO mengatakan...

bagus Siiih Ini...
tapi proteksinya mAsih Kurang.
gw pake Smadav Pro...
pas Di Colok Ke PC gw,Autorunnya Di Anggap virus.Di babat habis decch tuh
Ada Yang lebih Protectif gak..?

YM : ipenk_ari07

gehenx bLog aH.... mengatakan...

-_-' ga ada efek nya sm skali

™ardhi95™ mengatakan...

om bisa di pke di folder tidak?

Elsha Vinny mengatakan...

gimana nih? nggak berfungsi

lihat di facebook saya mengatakan...

Kalo yang windows 7 sma aja tutor nya mohon penjelasan nya

windu mengatakan...

cara menghapus auto runnya gimana

kirim k email q

wsworddevil@gmail.com

setyaferlyone mengatakan...

klo cara ngilanginnya gimana tuh???

khabiebz mengatakan...

mas... koq lewat explorer masih tetep bisa dibuka yaaa....kalo double klik sich udah ga bisa (berhasil)....

Musmuliadi mengatakan...

Tidak berhasil, karena jika kotak dialog outo run di cancel maka scrip tidak berguna, apabila di buka dari windows explorer flash disk akan terbuka seperti tidak pernah terjadi apa2

Muhammad Andrian Hakiki mengatakan...

Haha .. Ini sih sama saja bohong .. Tanpa Pasword aja bisa di buka .. LUCU!!!

By : Muhammad Andrian Hakiki
Email : andrianhakiki@yahoo.com

BLOG : http://kenalicheaterscommunity.blogspot.com/

blog baru mengatakan...

kok "autorun.inf" nya gak Bisa Di Copy Ke FlasDisk???

akwet mengatakan...

Bro g dl pakai software gratis lock folder di usb tapi skarng usb g data yg tersimpan ga keliatan kayak ga ada isi tp sebenarnya ada isi nya gmn cara buat ngembaliin ke normal lg. tq tlong dbantu brayden

Dede mengatakan...

Klo buat windows 7 gmn crny gan ??? Reply pliss

PMCmania mengatakan...

gan... bagi smadav itu virus gan. waktu aku copy. sma smadav di bumi hanguskan. jadi g bsa di copy paste ke My Flasdisk.

Agung mengatakan...

waktu saya mau cut datanya di komputer datanya 1 kb
tapi klo udh dipindahin jadi 0 kb
knpa tuh mas ?

Dedi Irawan mengatakan...

Abang none encang encing nyak babe, benar yang di katakan sama bang yohanes abdul qodir djaelani, bahwa "APA YANG ANDA BIKIN MENURUT PETUNJUK DI ATAS ITU ADALAH VIRUS!!! VIRUS SEDERHANA YG BSA BKIN COMP SHUTDOWN DG SENDIRINYA. MULAI DARI CODE-CODENYA DAN CRA PENYIMPANAN FILENYA. MSKIPUN ADA YG BERHASIL MEMBUATNYA, TETAP AJA YG ANDA BKIN ITU ADALAH VIRUS. TUJUAN SEBENERNYA ADALAH UNTUK MENJAILI FLASH TEMAN ANDA. JDI BKAN UNTUK D BUAT SENDIRI. KARNA ITU ADALAH VIRUS!" dan pada blog ini
"http://pedasmaniscinta.blogspot.com"
jangan ngergajain teman2 anda dong... kalau itu semua suatu kebohongan belaka.

STM HACKER COMUNITY mengatakan...

gan, mw nanya
kalaw flash disk nya gak ke buka buka gmna tu?

mazzwildan mengatakan...

kQ autorunnya tidak bisa di copy?

Helmi Wahyu Saputra mengatakan...

Sorry gan, file passwordlock.vbs di deteksi sama smadav.jika di fix all maka file tsb hilang.
,lha kalau flashdisk yang di password, di pinjem ama temen yang punya Smadav, ga' ada gunanya mberi password.

eyang anom mengatakan...

kok susah sieh om?......

Petrick Cenk mengatakan...

gan, password sudah terpasang dgn cara di atas, tapi kenapa masih bisa dibuka ya dgn cara
>Klick kanan pada usb drive yg di pasang password
>pilih open / explore
langsung masuk tanpa meminta masukan password, lebih amannya gmn ya ?
:D

AriSatrio mengatakan...

WAH SAYA GAK DISURUH MASUKIN PASSWORD .. PAS DI KLIK OPEN FLASHDISK NYA LANGSUNG BACAAN .
can not find script file "passwordlock.vbs" ..
YANG TAHU SILAHKAN KIRIM EMAIL KE SAYA ari_satrio_h@yahoo.co.id .. THX

PHELIPUS MERE ROMBA mengatakan...

sya sudah coba, . tapi flash nya seperti biasa sa..
tidak disuru msukan pasword gitu.

wesron simanjuntak mengatakan...

ijin sedo tgan..tq

sayid hafiz mengatakan...

jangan mau itu adalah sebuah virus flasdis saya sudah terkena virus untung saja langsung saya scan

Rizki Fauzi mengatakan...

TAIK ................
VIRUS RUPANYA

rama Manalu mengatakan...

koq pada percaya semua sih sama blogger bego, bingung dia gak bisa jwb semua pertanyaan

Ace Maxs31 mengatakan...

mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-vitiligo/

Mp3-Rohani Kristen mengatakan...

autorun.inf gak bisa dihapus... jadi permanen.... admin tanggung jawab nih... udalah flashdisk nya gagal dikunci, sekarang, autorun nya gak bisa di delete..., maaf sebelumnya

Angelina Widjaja mengatakan...

min, ini kalo sudah benar masukkin setting password untuk fd, tapi ketika colokkin fd nya muncul tulisan please insert a disk into a removable disk, berarti itu kenapa ya min? Website Gratis

Poskan Komentar

silahkan tinggalkan komentar,
bila tidak punya ID google, yahoo, Open ID, atau lainnya pilih pada pilihan anonymous [dimohon mencantumkan nama].