Cari Artikel Blog ini

sponsor

Cara Menyembunyikan Folder di HP

Gimana sih cara menyembunyikan folder di memory card (MC) yang tertanam di HP ??
pasti teman2 kebingungan yaa?
kadang kalo folder di hidden lewat komputer nanti pas di pasang ke HP lagi ga keliatan alias hilang. hehehehe

trik ini sendiri saya dapat dari teman saya.
mudah kog. :))

ceritanya langsung ke trik aja yaaa...
saya menggunakan nokia.

pertama2 : masuk ke gallery pilih memory card anda.

kedua : pastikan sudah ada target folder yang mau di hidden/sembunyikan, klo sudah pilih 'pilihan' terus ubah nama folder.
misalnya: folder teman2 namanya 'pedasmaniscinta' terus rubah saja jadi 'pedasmaniscinta.ota' ...

jadi sebenarnya mudah kog,
tinggal ganti nama folder dan di akhiri dengan .ota
sudah jelas kan?

mungkin ini hanya work,
di nokia s'40 atau diatasnya..
k;lo ericson coba dulu yaaa..
kalo bisa angan lupa kasih koment. :))

selamat mencobaa...
by: http://pedasmaniscinta.blogspot.com/

Baca juga yang ini :



Tags: ,

14 comments:

Hasyim mengatakan...

gokil ahahah

dika mengatakan...

keren bro...pake ekstensi .ota doanX..super hidden gak tu..ihihihi

rendra_Paskins pwg mengatakan...

cara hapus foldernya gmna?, ko gx bisa di hpz N malah gx bsa tmbah folder lain?, mohon bantuannya!

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Iqbal31cunkrrex mengatakan...

WEw........uda tau saya malah kata tmn saya pake .nth contoh: 'anonim.nht' secara otomatis si folder berubah menjadi sebuah thames hanya lambang depannya saja masih bisa di buka fungsinya masih sama seperti forder biasa kok & klo mw di sembunyikan tiggal di sembunyi-in aja di folder thames itu juga dsaya coba di nokia ga tw klo sony..klo Hp Symbian ga bakal bisa uda saya coba. Thks.. Hehe sekalian Share..

Dewa mengatakan...

Di sonny ericson gak bisa masukin nama folder pake . gmn dong?

SURATMAN Wong KROYA mengatakan...

Mantap info nya bro.Kunjung blk ya dan follow.Aq jg dah follow

bryan mengatakan...

klo mau folder berubah jadi gmbr tema itu gmpng....
tinggal naruh .nth di blkng nm folder...
nti jd

mut mengatakan...

selain .nth dan .ota ada lg gk?

the bigger mengatakan...

download aja buat software sony ericsson

file hide : http://peperonity.com/go/sites/mview/hellborn26/19961467/19961766

file lock : http://peperonity.com/go/sites/mview/hellborn26/19961467/20087753

100% berfungsi

Pranazzs mengatakan...

Aku tambahin b0z, kalau hp ericsson pakai mobyexplorer baru bisa disembunyiin tuh foldernya

Hadi Short Knowledge's mengatakan...

ijin copas ya kak senior :D

fajar bagus mengatakan...

terus cara ngeliat folder nya lgi gmana yah!!!

Aha Jons The Biker mengatakan...

Kalau mau folder gak kelihatan tinggal tulis Otb/ota ....

Komment blik ya

Poskan Komentar

silahkan tinggalkan komentar,
bila tidak punya ID google, yahoo, Open ID, atau lainnya pilih pada pilihan anonymous [dimohon mencantumkan nama].