Cari Artikel Blog ini

sponsor

VOTE Taman Nasional Komodo Menjadi 7 Wonders of Nature

Setelah Candi Borobudur terusir dari 7 keajaiban dunia ( 7 Wonders ) karena kurang minatnya Vote untuk Borobudur waktu itu (2007), moga-moga ini tidak terjadi lagi untuk Pulau komodo tepatnya Taman Nasional Komodo untuk muncul menjadi salah satu dari 7 Keajaiban dunia. Sebenernya gak cuman Taman Nasional Komodo aja yang masuk tapi Taman Nasional Gunung Krakatau dan Taman Nasional Danau Toba. Sayangnya kedua nominator itu tersisih di babak awal.

Taman Nasional Komodo

Taman Nasional Komodo ini masuk dalam kategori 7 Wonders of Nature dan sekarang sudah menjadi salah satu finalis kategori tersebut. Jadi gak ada salahnya kita sebagai warga negara yang baik hati, ramah tamah, tidak sombong dan bersahaja nge-Vote Taman Nasional Komodo. Kali aja Taman Nasional Komodo jadi jawara nya 7 wonders of nature.


Nanti… kalo Taman Nasional Komodo jadi 7 Worders of Nature, mudah-mudahan bisa menjadi daya tarik baik buat wisatawan dalam negeri dan wisatawan Asing. Dan itu pastinya bisa jadi sumber Devisa negara yang gak sedikit. Dan mungkin Indonesia bisa maju dan berkembang serta lebih dikenal dan terpandang di Mancanegara…


Gila yaa..ternyata ikut serta dalam memajukan bangsa itu gak susah.. Kita gak harus jadi Presiden, atau jadi menteri atau menjadi anggota De Pe Er atau menjadi pejabat pemerintah lain nya untuk bisa ikut serta dalam memajukan bangsa Indonesia.. tapi Cuman Dengan VOTE!


Sok atuh.. Buat yang ingin berperan serta memajukan bangsa dan negara Indonesia dan menjadikan indonesia lebih dikenal yang baik-baiknya daripada yang jeleknya, Silahkan Ikutan VOte .. Kan kalo Pulau Komodo terpilih kita juga yang bangga.,.. ”Pulau Komodo kan menang gara-gara gw tuh ikutan vote ..” bangga kan?


Caranya gimana juragan?


Gampang banget !


Masuk Ke website : new7wonders.com


Pilih New 7 Wonders, Pulau Komodo ada diurutan 5 paling atas.. dan pilih 6 lagi yang lain karena emang harus milih 7, kalo udah pilih klik Add to list.


7 wonder 1


Pilih aja 7, yang penting Pulau komodo paling atas.. hehehe..


Klik Continue to Step 2 dan isi data-datanya


7 wonder 2


Klik Submit Vote..


Selamat anda sudah menjadi kebanggaan Indonesia dan menjadi warga Indonesia yang baik .. hehehe..


Ayo Vote… Vote.. !


Sekilas tentang Pulau Komodo


Pulau Komodo ( Komodo Island ) terletak di kepulauan Nusa Tenggara. Nama pulau Komodo sendiri karena emang habitat aslinya adalah Binatang yang menyerupai Naga bernama Komodo.


Komodo


Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Pulau Komodo merupakan ujung paling barat Provinsi Nusa Tenggara Timur, berbatasan dengan Provinsi Nusa Tenggara Barat. Di Pulau Komodo, hewan komodo hidup dan berkembang biak dengan baik. Tahun 2008, di pulau ini hanya terdapat sedikitnya 1200 ekor komodo. Ditambah dengan pulau lain, seperti Pulau Rinca sehingga jumlah mereka keseluruhan menjadi sekitar 2500 ekor. ( wikipedia )


Selain banyaknya hewan Komodo yang menjadi daya tarik lainnya adalah pemandangan pantai yang eksotik dan tanaman yang beragam. Saya denger di radio waktu ada wawancara tentang pulau Komodo, katanya disana ada yang namanya PINK Beach, yang pantainya emang berwarna Pink ( Merah Muda ) saya juga kurang ngedengerin kenapa pantai nya berwarna Pink. Dan itu letaknya gak jauh dari Pulau komodo, tapi harus pake kendaraan semacam perahu tongkang untuk kesana (katanya lho ya.. saya sendiri belom kesana.. Insya Alloh kalo ada Rezeki lebih mau wisata ke sana .. amien) kayaknya Keren banget.. biasanya pantai itu paling banter kan berwarna putih.. ini Pink! wih.. jadi penasaran apa yang menyebabkan warna nya jadi pink.

Terus di radio tersebut ada yang nanya.. apa ada paket-paket untuk ke pulau Komodo?

Katanya sih sekarang udah banyak Paket-paket wisata kesana.. dari mulai yang murah sampe yang mahal. Kalo minat mah tinggal Googling aja, pasti banyak kok..

Rute kesana juga harus beberapa kali kalo dari pulau jawa. Jadi rute nya kita musti ke Bali dulu.. dari Bali nanti ada pesawat kecil yang hanya bisa diisi penumpang 50 orang aja.. itu langsung nyampe pulau Komodo. Koreksi yaa kalo ada info yang salah.. saya cuman denger di radio aja. dan Katanya selama perjalanan dari Bali sampe Pulau Komodo itu kita bisa liat pemandangan yang Super keren dan super indah dari pesawat.. beuuh … jadi tambah pengen deh ke sana..

Ternyata di Indonesia masih banyak tempat Refreshing yang gak kalah sama Luar.. malah bagusan di Indonesia.. orang Bule mah pengen Wisata ke Indonesia.. eeehh. orang Indonesia malah pengen ke Luar negeri.. Ke Singapur, Malaysia, dll.. Daripada ngasih devisa ke negara orang mendingan ke Negara Sendiri aja yang jelas-jelas Kualitas untuk Refreshing nya lebih baik dan Alami.. back to nature…


Jangan Lupa yaa Vote.. Vote.. Vote.. Belajar photoshop nya tunda dulu bentar.. cuman Vote doang gak ngabisin 5 menit kok..

Tulisan ini Murni buat Indonesia.. gak ada Embel-embel apa-apa.. Suer Deh.. hehehe..

Artikel VOTE Taman Nasional Komodo Menjadi 7 Wonders of Nature ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Stop Dreaming Start Action mudah-mudahan bisa memberi motivasi untuk lebih mendalami Adobe Photoshop dan lebih PEDE.

Baca juga yang ini :



Tags:

0 comments:

Poskan Komentar

silahkan tinggalkan komentar,
bila tidak punya ID google, yahoo, Open ID, atau lainnya pilih pada pilihan anonymous [dimohon mencantumkan nama].